Kalau dengar kata daun pepaya..yang ada dipikiran kita pasti pahit ya moms, tapi kalau kita tau cara mengolahnya, daun pepaya itu akan tetasa enak dan tidak pahit loh moms. Aku salah satu penggemar daun pepaya, di buat buntil daun pepaya enak tuh moms, tapi sayang banget kalau buntilnya pahiiiitt :(... kali ini aku mau buat sayur tumis biasa, tapi buat aku enyaaakk bgt apalagi ada tambahan ikan terinya..makanan ini salah satu makanan kegermaranku dan suka minta request mama untuk masak :D supaya daun pepaya tidak terasa pahit, kita harus merebusnya terlebih dahulu berkali2 sampai air rebusannya tdk pahit lagi. Kalau aku tadi 3 kali rebusan..dan 3 kali ganti air rebusan..karna kan air rebusannya pasti akan terasa pahit, jadi setiap kita mau merebus, buang air rebusan sebelumnya lalu ganti dengan yg baru. Oiya jgn lupa kasih garam ya moms waktu merebus pepaya, garam juga akan membantu menyamarkan rasa pahitnya..oke deh moms ini resepnya
Bahan-bahan :
-Bunga pepaya secukupnya
-Daun singkong secukupnya
-Bawang putih 3 siung iris tipis
-Bawang merah 5 siung iris tipis
-Cabe merah/rawit 4
-Daun salam 2
-Lengkuas 2 cm geprek
-Ikan teri medan 1/2 ons
-Bunga pepaya secukupnya
-Daun singkong secukupnya
-Bawang putih 3 siung iris tipis
-Bawang merah 5 siung iris tipis
-Cabe merah/rawit 4
-Daun salam 2
-Lengkuas 2 cm geprek
-Ikan teri medan 1/2 ons
-Garam secukupnya
-Gula secukupnya
Cara membuat :
Rebus daun singkong dan bunga pepaya buang air rebusan pertama lalu ganti air..lakukan sampai 3 kali perebusan. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, lengkuas, daun salam dan teri, jika teri sudah matang masukkan rebusan daun singkong dan bunga pepaya tambahkan garam dan gula, koreksi rasa... hhhhmmmm enak dimakan dengan nasi hangat, tempe goreng dan sambal..oke moms happy cooking!!
Cara membuat :
Rebus daun singkong dan bunga pepaya buang air rebusan pertama lalu ganti air..lakukan sampai 3 kali perebusan. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, lengkuas, daun salam dan teri, jika teri sudah matang masukkan rebusan daun singkong dan bunga pepaya tambahkan garam dan gula, koreksi rasa... hhhhmmmm enak dimakan dengan nasi hangat, tempe goreng dan sambal..oke moms happy cooking!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar