Senin, 25 April 2016

LIDAH KUCING KEJU




Cooking class seasone 2 kali ini mempelajari cara membuat lidah kucing keju dan onde-onde mini. Satu-satu aku bahas ya moms, kedua resep ini diajarkan oleh bu djalil waka kami di ranting 2 kudam brawijaya. Resep lidah kucing ini beliau dapat dari kursus memasak, waktu itu bayar kursus sekitar 250 ribuan..waaahh padahal kalau kursus yang diadakan di ranting 2 ini murmer loh moms Cuma 30 ribu sudah dapat 2 resep andalan beliau hihi...karna niat kami memang untuk memberikan keterampilan kepada anggota-anggota persit di lingkungan kami, sekaligus menambah pemasukan bendahara..jadi saling menguntungkan satu sama lain. Kue lidah kucing ini rasanya premium bgt moms, gurih2 manis..cocok buat list untuk kue lebaran nanti. Oke moms cek it out yaa:

Bahan-bahan:
-          250 gr mentega (200 gr blue band + 50 gr anchor butter)
-          200 gr gula halus
-          50 gr keju edam di parut
-          150 gr putih telur (1 butir telur + 25-30 gr putih telur)
-          250 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
-          100 gr keju craft diparut untuk taburan

Cara membuat:
Kocok mentega, gula halus, keju edam parut sampai lembut / terlihat pucat. Ditempat yang berbeda kocok putih telur secara terpisah hingga mengembang (tandanya mengembang  jika ditumpahkan tidak jatuh dan teksturnya mirip kapas).

adonan putih telur yang sudah dk kocok
adonan mentega yang sudah di kocok





Kemudian tambahkan kocokan putih telur dengan mentega yang sudah dikocok dengan gula halus dan keju (campur dengan spatula jangan di mixer), masukkan secara perlahan tepung terigu lalu aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan adonan memanjang di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Taburi keju parut, panggang dalam oven suhu 1500C selama 25 menit atau hingga matang.

NOTE: loyang yang sudah digunakan untuk memanggang kue lidah kucing, jika akan digunakan untuk memanggang yang kedua tidak perlu lagi diolesi margarin
Happy cooking moms!!







Tidak ada komentar:

Posting Komentar