Senin, 25 April 2016

ONDE ONDE MINI




Resep yang kedua dari cooking class seasone 2 adalah onde onde mini langsung aja ya moms cek it out!!

Bahan kulit:
-          ½ kg tepung ketan
-          1 ½ gelas air
-          3 sdm susu bubuk
-          2 ons kentang kukus (dihaluskan)
-          8 sdm gula pasir
-          5 sdm minyak kelapa
-          ¼ Wijen untuk taburan

Bahan isi:
-          250 gr kacang hijau kupas
-          100 gr gula pasir
-          ½ sdt vanili bubuk
-          ¼ sdt garam

Cara membuat:
Kulit : tepung ketan, susu bubuk, kentang halus, gula pasir dan minyak kelapa campur jadi satu, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit diuleni sampai adonan kalis, adonan kulit siap untuk diisi
Isi: rendam kacang hijau kupas + 3 jam kemudian kukus sampai empuk, angkat dan haluskan selagi panas dengan ditambah gula, garam dan vanili, bulatkan adonan isi menjadi bulatan kecil-kecil dan sisihkan


Ambil adonan kulit secukupnya dan letakkan pada telapak tangan lalu bulatkan dan tipiskan, beri isi lalu bulatkan kembali. Celupkan bulatan adonan ke dalam air dingin, gulungkan pada wijen hingga rata. Goreng minyak yang banyak di atas api sedang hingga kekuningan. Onde onde mini siap dihidangkan. Onde onde ini kulitnya empuk sekali, karna ada tambahan kentang dalam adonan kulitnya.. yuk moms dicoba. Happy cooking!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar