Resep yang kedua dari cooking class seasone 2 adalah onde onde mini langsung aja ya moms cek it out!!
Bahan kulit:
-
½ kg tepung ketan
-
1 ½ gelas air
-
3 sdm susu bubuk
-
2 ons kentang kukus (dihaluskan)
-
8 sdm gula pasir
-
5 sdm minyak kelapa
-
¼ Wijen untuk taburan
Bahan isi:
-
250 gr kacang hijau kupas
-
100 gr gula pasir
-
½ sdt vanili bubuk
-
¼ sdt garam
Cara membuat:
Kulit : tepung ketan, susu bubuk, kentang halus, gula pasir
dan minyak kelapa campur jadi satu, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit
diuleni sampai adonan kalis, adonan kulit siap untuk diisi
Isi: rendam kacang hijau kupas + 3 jam kemudian kukus
sampai empuk, angkat dan haluskan selagi panas dengan ditambah gula, garam dan
vanili, bulatkan adonan isi menjadi bulatan kecil-kecil dan sisihkan
Ambil adonan kulit secukupnya dan letakkan pada telapak
tangan lalu bulatkan dan tipiskan, beri isi lalu bulatkan kembali. Celupkan bulatan
adonan ke dalam air dingin, gulungkan pada wijen hingga rata. Goreng minyak
yang banyak di atas api sedang hingga kekuningan. Onde onde mini siap
dihidangkan. Onde onde ini kulitnya empuk sekali, karna ada tambahan kentang
dalam adonan kulitnya.. yuk moms dicoba. Happy
cooking!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar