Minggu, 13 Desember 2015

SAMBAL GORENG KEMIRI



Aku suka banget sama yang namanya sambal, lauk apapun asal makannya pake sambal rasanya tuh udah nikmat banget moms :) hehe..kali ini aku masak sambal goreng kemiri, resep ini aku dapet dari tanteku..karna ada kemiri, sambalnya jadi terlihat banyak ini bisa menghemat cabe juga loh moms, atau ada yang punya usaha kuliner yang menggunakan sambal, resep ini juga bisa dicoba untuk menghemat biaya produksi kan, dan  karna sambalnya digoreng sampai matang, jadi bisa tahan lama sampai berhari-hari di suhu ruang, aku suka bikin sambal yang banyak sekaligus buat stok d rumah, jadi nggak cape-cape bikin sambal setiap hari, hemat tenaga dan waktu juga..yuk siap2in bahannya dulu:

Bahan-bahan :
- Cabe merah 25 biji
- Cabe rawit 10 biji (tergantung selera)
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri bulat 3 
- Gula merah 1 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Minyak untuk menumis

Cara membuat :
Ulek semua bahan diatas kecuali gula merah dan garam sampai halus, lalu tumis hingga harum, lalu tambahkan garam dan gula. Tumis hingga matang, koreksi rasa.
Oke moms Happy Cooking!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar