Kamis, 10 Desember 2015

TIPS MEMASAK SAYUR TUMIS TERLIHAT SEGAR



Semenjak ada tanteku di rumah, aku banyak belajar tentang masak memasak..mulai dari hal-hal kecil seperti yang akan aku tulis disini, mungkin mommies sudah banyak yang tau yaaa bagaimana supaya tumis sayuran yang kita masak terlihat hijau segar seperti di restauran..hehe. kalau aku baru tau moms, atau mungkin ada beberapa mommies juga yang belum tau yaaa..yaudah aku share aja. Ternyata gampang banget caranya, jadi kalau kita mau menumis sayur..pertama-tama masukkan dulu bumbu uleknya, setelah harum baru kita masukkan sayurnya..jika sayur sudah masuk di wajan langsung tutup wajannya sampai beberapa saat..setelah tutup wajan dibuka tralllaaaa....sayur yg sudah layu dengan warna hijau segarrr siap dihidangkan..uuups tunggu mom!! jgn lupa ksh garam yaa..hihi kalau aku suka juga ditambah udang kering yg diulek halus dan dicampur ke tumisan sayurnya..lebihh nikmat :) kali ini aku masak tumis kangkung, okelah ini moms resepnya:

Bahan-bahan :
-Kangkung 2 ikat
-Udang kering 1 sdm direndam biarkan beberapa saat, lalu di ulek sampai halus
-Bawang merah 4
-Bawang putih 2
-Cabe merah 2
-Garam secukupnya
-Minyak untuk menumis

Cara membuat:
Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga halus, kemudian tumis hingga harum, masukkan udang kering yg sudah dihaluskan, setelah itu masukkan kangkung lalu tutup wajan beberapa saat, sampai kangkung layu dan berwarna hijau segar.. masukkan garam koreksi rasa. Tumis kangkung siap dihidangkan. oke moms Happy cooking!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar