Sekarang sudah masuk musim penghujan yaa moms,.musim pancaroba klo kata orang2mah, pergantian musim dari panas ke hujan...hati2 ya moms harus jaga kesehatan, karna biasanya tubuh kita dlm tahap menyesuaikan terhadap cuaca yg ekstrim ini. Hati-hati juga terhadap petir yaa moms, usahakan klo gak penting2 bgt jgn keluar rumah, soalnya banyak juga berita2 org yg kesamber petir, apalagi potensi petir di Indonesia besar sekali, katanya klo ada hujan jgn deket dgn pintu atau jendela semoga keluarga kita selalu dilindungi Allah SWT ya moms amiiiin. Cuma sekedar mengingatkan diri sendiri aja sih moms, biar bisa memberikan perhatian yg lebih untuk keluarga terutama anak2 terhadap pergantian musim ini. Kembali ke resep yuuk,.bicara soal kojek, aku jadi teringat masa kecil, dulu di kampungku di daerah Tangerang masih banyak yg jual jajanan seperti ini, di sekolah, atau di tempat aku belajar ngaji. beli 500 tuh udah dpt banyak bgt kojeknya, cukup untuk mengganjal perut kosong, klo sekarang 500 cuma dpt permen yaa moms :D. mungkin mommies blm ada yg tau apa itu kojek yaa..hehe, kojek itu klo dari penampakannya mirip seperti siomay yaa..hehe, tp bukan loh. yuuuukk langsung aja kita intip resep2nya:
Bahan-bahan :
-Terigu 250 gr
-Seledri 2 batang
-Garam 1 sdt
-Air
-Kecap manis
-Minyak goreng
Bahan-bahan yang dihaluskan :
-Kacang tanah 50 gr digoreng
-Bawang merah 5 siung
-Bawang putih 2 siung
-Cabe merah 3 (kalau suka pedas bisa disesuaikan)
-Ketumbar 1 sdt
Cara membuat :
Campur terigu, seledri dan garam, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai mendapatkan texture adonan seperti kurang lebih adonan pisang goreng. Panaskan air diatas kompor sampai mendidih, ambil adonan bentuk bulat kecil2 asal saja dengan menggunakan jari jempol, telunjuk dan jari tengah, lalu celupkan diatas air yg mendidih, tunggu adonan sampai mengambang, jika sudah mengambang angkat lalu tiriskan. terkadang adonan terigu yg kita masukkan dlm air mendidih menempel didasar pancinya, sehingga tidak mengambang, kalau sudah seperti itu "serok" saja dengan centong biar adonan tidak menempel lg :). Kemudian, bahan-bahan yg sudah dihaluskan di tumis sampai harum, tambahkan kecap dan garam koreksi rasa, setelah dirasa pas masukkan adonan terigu yg sudah matang, campur sampai merata. Nah gampang bgt kan bikinnya...yuuukk dicoba moms, enak loh :) Happy cooking!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar