Senin, 09 November 2015

KUE BOLU (lagi???!!) BROWN SUGAR with CINNAMON






Lagi seneng bikin kue bolu nih moms, tahap2annya hampir sama dengan resep kue bolu klasik yg pernah ku posting sebelumnya, bedanya cuma gula pasirnya diganti dgn gula merah. uuppss g usah keluarin alat timbangan moms, pake gelas juga bisa :), bukaaann...bukan gelas ukur, gelas biasa qo. pertama2 telurnya kita masukkan kedalam gelas, liat sampai mana batasnya, naahh takaran gula merahnya sesuaikan dgn takaran telur dlm gelas, begitupun terigunya kue bolu ini enak bgt buat cemal-cemil di sore hari bersama teh hangat...hhhmm apalagi skrg lg musim hujan ya moms, yuk di intip resepnya yg simple ini.

 



Bahan2:
-Telur 4 buah
-Gula merah sesuai dgn takaran telur dlm gelas
-Gula pasir 2 sdm
-Ovalet 1/2 sdm
-vanilli 1/4 sdt
-Terigu sesuai dgn takaran telur + 2 sdm terigu
-Serbuk kayu manis 1 1/2 sdm

Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali terigu dan kayu manis, kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang, setelah mengembang campurkan terigu dan kayu manis, kocok dgn kecepatan rendah. masukkan ke dalam loyang, jgn lupa loyangnya diolesi mentega kemudian terigu yaa moms, kemudian masukkan dlm oven selama kurang lebih 30 menit, tergantung oven masing2, klo aku masih pake otang alias oven tangkring moms. saat adonan pertama kali masuk oven, gunakan api besar ya moms, biar adonannya cepat naik atau mengembang, jika sudah mengembang, kecilkan apinya biarkan sampai adonan matang. oke moms Happy cooking!!




















Tidak ada komentar:

Posting Komentar