Kamis, 19 November 2015

ROTI MARYAM








Hari ini masak apa moms?? aku iseng buat roti maryam, lumayan dingin2 gini enak juga makan roti maryam dicampur susu dan parutan keju,.hhmmmm :p. apalagi kalau kita sendiri yang buat ya moms, tambah nikmat rasanya,.dari pada beli, kan mahal ya moms, kalau kita buat sendiri lebih hemat dan bisa juga disimpen di freezer untuk simpenan makanan. Mumpung duo krucilku lg pada bobok siang, ada waktu untuk nulis resepnya..intip yuk resepnya moms :

Bahan-bahan:
-Tepung terigu protein tinggi 500 gr
-Mentega 250 gr
-Margarin 35 gr(2 sdm)
-Air hangat 150 cc
-Kuning telur 2 buah
-Garam 1/2 sdt

Cara membuat :
Campur semua bahan tersebut, uleni hingga kalis.,tandanya adonan sudah kalis yaitu terlihat mengkilat, lembut dan adonan tidak menempel ditangan. Jika sudah kalis, ambil + 50 gr adonan lalu bulatkan, simpan di wadah yang diolesi minyak..begitu seterusnya sampai adonan habis kemudian olesi permukaan adonan yg sudah dibulatkan dgn minyak agar tidak kering tutup dengan plastik. 


Diamkan selama + 4 jam. Setelah 4 jam ambil sebuah dan tipiskan  seperti membuat martabak telur kemudian gulung seperti ini moms

 




jika sudah membentuk lingkaran..diamkan + 30 menit lalu pipihkan dan panggang di wajan sampai agak kecoklatan, roti maryam siap dihidangkan. Jika ingin disimpan dlm freezer panggang roti maryam setengah matang, simpan dlm suhu ruang.. jika sudah dingin, masukkan dlm freezer. oke moms semoga bermanfaat yaaa. Happy cooking!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar