Kamis, 19 November 2015

PALUBASA




Masih sekitar masakan khas Makassar nih moms, kebanyakan memang masakan khasnya daging yaaa...dari mulai sop konro, coto makassar dan palubasa. kali ini aku masak palubasa, resepnya sih hampir mirip dengan coto makassar, tapi kalau coto kan pakai kacang yg dihaluskan yaa moms, sedangkan palubasa ini pakai kelapa sangrai yang dihaluskan. mungkin resepnya perpaduan antara sop konro & cotonya hehe..yuk kita siap-siapkan bahannya dulu:

Bahan:
-Daging 1/2 kg (kalau aku pakai tulang iga)
-Daun salam 4
-Biji pala 1/2 butir geprek
-Air + 1,5 L untuk merebus daging
-Kelapa sangrai 1/3 buah diulek hingga halus, biarkan
-Garam secukupnya




Bahan-bahan yang dihaluskan:
-Batang sereh 3
-Bawang merah 6
-Bawang putih 6
-Jahe 2 cm
-Lengkuas 5 cm
-Ketumbar 2 sdm
-Merica 1 sdm



Cara membuat:
Rebus daging dengan daun salam dan biji pala hingga mendidih, lalu masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan dalam rebusan daging. sementara kita merebus daging, haluskan bahan-bahan diatas, kemudian tumis hingga harum lalu masukkan dalam rebusan daging, berikan garam, koreksi rasa. hhhhhmmmm vioollaaa jadi deh ;D gampang kan moms, yuukk buat sendiri di rumah. Happy cooking!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar