Hari ini masak kue bolu klasik...resep dari mba artku. Gampang bgt cara buatnya moms, g perlu pake timbangan, cukup pake gelas biasa..iya gelas biasa. jadi kita tentukan dulu mau buat kue dgn berapa telur berdasarkan loyang yang kita punya ada yg menggunakan loyang 4 telur ada juga yg 6, klo aku kebetulan punya loyang yg bulet bolong ditengah untuk ukuran kue dengan 6 telur. jadi caranya kita siapkan dulu gelas, kemudian masukkan telur2 tersebut kedalam gelas, jika telur2 yg kita masukkan penuh dlm satu gelas, begitu juga ukuran terigu dan gula putihnya disesuaikan dgn telurnya. yuk kita liat apa aja bahannya:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnijTdAoW9z7cYRfshaCMzOW9ylKfx6Fla-vJ800ZQZry2hkjnjZ7Etg-yg5Lh8N74XYjo8OHTMjbTvMDAgOcWwSdsL3QBl52s_kyfSkMwLiIj6DIxi5iRn1ijtSH1UZ_3w7AyJn9tXqs/s200/IMG-20151106-WA0021.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2EqGgXCDUD69kq7s-bEjJ2YXPgbUIYwHD-I7ua9kwAcxUP71H_Jg3InH0ExEVX88-ATj1JuNqkTkQq38BaGQTD5W5umO9Wp46sVZs49n2dUn_pte81eKMZXdcUm7vrFjwhmMhUpO-24U/s200/IMG-20151106-WA0022.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhg9RtI-wPdFpMa3A2JhMdwgeUL7oQaxAeGy9mQTtKCuoDE83WXJsooFv0SjDy0Rf72KIknX9DrWDiOVAS49lo8YiGK6jflf-9rPtLs0gBi73I4vVcewLdBottY8wXUKLyRBC2QKjMojEQ/s200/IMG-20151106-WA0019.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPqSpxCuKvY-egqLU2PwZiA98ezMjQDeTOuA_Emrupd4nSz5IQfvjXczVUMNNX_XJUql9sg8d45g5ihyLfux4C8NduYtwNHA8QF1x8UTJNUqsfGR8YR0EZqsGuKzma6Jqm5tRhdGGUcmM/s200/IMG-20151106-WA0026.jpg)
Bahan-bahan:
-6 butir telur ( disesuaikan dengan ukuran loyang yg kita punya)
-Tepung terigu jumlahnya disesuaikan dgn takaran telur dlm gelas
-Gula pasir jumlahnya disesuaikan dgn takaran telur dlm gelas
-TBM 1/2 sdm
-Soda kue 1/4 sdt (optional, g pake juga gpp :)
Cara membuat :
campurkan semua bahan kecuali tepung terigu, aduk dgn menggunakan mixer sampai mengembang, ciri2 adonan telur sudah mengembang adalah jika mixer di angkat ke atas akan membentuk adonan yg meruncing atau adonannya tidak berjatuhan saat mixer kita angkat....
panggang dengan api kecil mengarah ke sedang..nah lo@#$??? apa tuh maksudnya? hehe..maksudnya bukan api kecil, karna klo api kecil nanti kuenya tidak mengembang, bukan juga api sedang apalagi api besar, karna klo api sedang nanti kuenya gosong d luarnya tapi tengahnya masih basah, tapi diantara keduanya lah..tunggu sampai kurang lebih 60 menit.. jika permukaan atas kue sudah agak kecoklatan, coba lakukan tes tusuk untuk tahu apakah kuenya sudah matang atau belum. caranya dgn menggunakan lidi atau tusuk gigi ditusukkan ke kuenya, jika tidak ada yg menempel di lidi, itu tandanya kue sudah matang, tapi jika masih ada yg menempel di lidi, kue masih basah. oke moms Happy cooking!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar